生物科学门户网站
BIO1000.COM

社交媒体影响者可能会动摇孩子们摄入更多卡路里

任何拥有智能手机的孩子都可以访问成千上万的社交媒体影响者,他们不断发布他们所做的事情和他们喜欢的产品它是数字时代的一种强大的沟通和广告形式,父母可能不知道它对孩子有什么样的影响。

这就是安娜科茨进来的地方。她是利物浦大学食欲与肥胖研究小组的博士生,他决定研究影响者效应的一个方面:这些消息是否会影响儿童的食物选择和吃多少。Coates和她的团队研究了176名年龄在9到11岁之间的孩子,这些孩子被随机分成三组,并被人工创建(尽管看起来很逼真)Instagram的个人资料,其中包括两位最受欢迎的YouTube视频博主或视频博主。一组孩子被展示了一个由YouTube影响者提供不健康零食的简介,另一组向健康食品展示了影响者,最后一组展示了没有食品的影响者。

然后孩子们可以选择一系列小吃 -不健康的小吃,如糖果以及更健康的选择,如葡萄和胡萝卜。看到影响者使用不健康食品的小组中的儿童消耗了不健康零食的热量增加了32%,比使用非食品产品观看视频博客的儿童消耗了26%的卡路里。但是当谈到营销健康食品时,影响者的影响并不相同。那些用健康零食观看影响者的孩子不会吃那些看过非食物图像的胡萝卜或葡萄。该研究发表在儿科学杂志上。

Debbie Petitpain是营养和饮食学院的注册营养师和发言人,对结果并不感到惊讶。“这是使用流行卡通人物出售含糖早餐谷物或果汁盒的现代版本,”她告诉CBS新闻。“视频博主是否故意在他们的视频中包含不健康的零食,孩子们一无所获,很容易受到他们所看到的影响。”

她建议与孩子们谈论他们在网上看什么,并将他们看到的饮食和生活方式选择包含在对话中。父母也应该以身作则。“对孩子的饮食习惯影响最大的是你,特别是当你的孩子更年轻,更依赖你提供健康的膳食和零食时,”Petitpain说。“榜样好吃,积极谈论你的食物选择,并告诉你的孩子你为什么要这样做。”

她还建议在与孩子共度时间和用餐时限制自己的手机使用。注册营养师Nancy Z. Farrell指出,与孩子讨论信息的来源也很重要。“许多人声称自己是营养师,几乎没有凭据,”她说。“教你的孩子如何区分来源。”进行该研究的研究人员建议将食品营销法规应用于新形式的数字营销。“对儿童接触的不健康食品的数字营销需要更严格的限制,不应允许视频博主在社交媒体上向弱势年轻人宣传不健康食品,”科茨在一份声明中说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

博聚网