生物科学门户网站
BIO1000.COM

美国海军研究实验室开发用于下一代屏幕的量子点聚合物

美国海军研究实验室的科学家们开发出了透明发光材料的制造专利,他们说这些材料可以为智能手机和电视屏幕提供灵活,可拉伸和防碎的特性。

该材料是一种硫醇 - 炔纳米复合聚合物,专门用于容纳发光量子点,微小半导体,其尺寸和成分可以精确调整,以产生明亮,清晰,节能的颜色。根据实验室光学科学部门于2018年3月发表的一项研究,巯基聚合物与量子点强烈结合,具有新型配体,并在整个基质中具有均匀分布。该材料可通过紫外线或热固化聚合。

周四,美国专利商标局公布了海军的专利申请,列出了发明人Darryl Boyd,Michael Stewart,Kimihiro Susum,Euknkeu Oh和James Wissman。“我们的发明创造了一种具有可定制光学性能的材料,这取决于预聚物配方中使用的单体和/或取决于掺入预聚物中的量子点,”专利申请中说明了一个小壁虎的照片。是用预聚物树脂和3D打印机制作的。

TechLink与实验室的技术转让办公室合作,帮助私营企业获得政府资助的商业应用研究。TechLink的Austin Leach是一名经过认证的许可专业人士,一直与实验室保持联系,并很高兴看到技术向电子市场过渡。“功能化的量子点产生的颜色特性使显示更明亮,更真实,”Leach说。“想想世界上数以百万计的手机,平板电视和触摸屏设备 - 这也可以使它们更强大,更节能。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

博聚网